Суббота, 13 ноября 2021 19:04

Резиденция «Сестричка» (в дословном переводе с разговорного французского - прим. переводчика) / Bourgeois / Lechasseur architectes

Расположенный рядом со склонами курорта Стоунхэм, дом «Сестричка» является результатом расширения и преобразования бывшего лыжного шале в основное жилище. Архитектурная часть проекта состояла в сохранении существующего коттеджа и проектировании второго отдельного здания, соединенного с первым. Как старшая сестра, новая секция присматривает за младшей. Оба здания красиво соединяются с помощью стеклянного прохода, пропускающего естественный свет в самое сердце резиденции. Своим фасадом здание перекликается с размерами оригинального коттеджа, но заходит в лиственный лес глубже. Это создает камерный помост, расположенный в задней части дома.

Младшая сестричка. Переоборудованный существующий коттедж выступает в роли основного дома и состоит из столовой и кухни на первом этаже. Художественная мастерская расположена в мезонине под крышей. Мезонин превращен в открытое пространство над первым этажом, а большое мансардное окно в нём предназначено для естественного освещения. Словно бы парящая над кухней художественная студия всегда залита мягким солнечным светом. Смелые новые оконные проемы были добавлены к существующей постройке, усовершенствованной путем добавления теплоизоляции как стенам, так и крыше.

Старшая сестра. Пристройка является частным домом и воспроизводит скаты крыши существующей постройки, но имеет два полноценных этажа. Первый этаж совмещен с гаражом, а также здесь разместилась основная спальня. На втором этаже с одной стороны расположились комнаты девочек и кабинет, выходящий окнами на горы, а с другой стороны будуар и крытое патио на высоте лесного полога (~1 м. - прим. переводчика). Высокий потолок без обшивки, состоящий из балок перекрытия и отделанный белым восточным кедром, пересекает пристройку и выступает над внешними пространствами, подчеркивая эффект прозрачности.

Жилая галерея. Галерея соединяет два дома. Она протянута между двумя зданиями и выступает в роли прохода и гостиной. Её линейный дизайн продолжается с обоих концов каждого из строений. С одного конца она более просторная и выступает в роли большого основного крыльца. С другого конца она представляет собой дополнительное крыльцо, давая прямой и удобный доступ к кухне, помещениям цокольного этажа и патио.

Между традициями и современностью. Помещение оригинального коттеджа, сохранённое и преображенное, послужило источником вдохновения для этой пристройки. Добавление новых оконных проемов, выбор материалов и внимание к архитектурным деталям добавило нотку современности проекту, вместе с тем не искажая прошлого. Баланс между традициями и современностью также можно ощутить в добавлении одноэтажной обитаемой галереи с плоской крышей. В задней части дома крыша расширяется и частично покрывает большое патио. Дерево, высаженное в самом сердце, символизирует вторую жизнь для этого бывшего горнолыжного коттеджа и свежий старт для нового основного дома.

Детали проекта:
 Архитекторы: Bourgeois / Lechasseur architectes
 Расположение: Стонеам-Э-Тевксбюри, Канада
 Год реализации проекта: 2019
 Фотограф: Максим Бруе

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 57005-main_1527-11_57005_sc_v2com
  • 2D_drawings
  • 2D_drawings_2
  • 2D_drawings_3
  • 57006-main_1527-11_57006_sc_v2com
  • 57007-main_1527-11_57007_sc_v2com
  • 57008-main_1527-11_57008_sc_v2com
  • 57009-main_1527-11_57009_sc_v2com
  • 57010-main_1527-11_57010_sc_v2com
  • 57011-main_1527-11_57011_sc_v2com
  • 57012-main_1527-11_57012_sc_v2com
  • 57013-main_1527-11_57013_sc_v2com
  • 57015-main_1527-11_57015_sc_v2com
  • 57016-main_1527-11_57016_sc_v2com

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 95 раз