Среда, 19 июля 2017 09:15

Двутавровые балки: что нужно делать, чтобы убрать эффект батута?

Эффект батута – это эффект провисания потолка в деревянных каркасных домах, выполненных с нарушением технологии строительства.

Что нужно делать, чтобы убрать эффект батута?

Для устранения такого эффекта следует выполнить строительные работы по технологии, что и является для каркасного дома самым лучшим решением.
Для перекрытия второго этажа используются легкие деревянные двутавровые балки.

Их можно изготовить самостоятельно или купить на заказ. Ролики по изготовлению двутавровых деревянных балок есть в интернете. В настоящее время появилось много компаний, изготавливающих такие балки, но мы не хотим их рекламировать.
По нашим предварительным подсчетам с достаточной величиной пола для прокладки систем вентиляции и нормальной шумоизоляции потребуются балки высотой 300 мм и шагом укладки в 300 мм. На перекрытие (300W 300 OSB3 10 мм 64х39 мм 275 руб.) дома 6 на 6 метров при соблюдении технологии укладки (с гарантированным отсутствием провисания) с интервалом 300 мм уйдет примерно 120 метров такой балки, что обойдется примерно (на 2017 в 275 рублей за метр) в 33 000 рублей. Это дороже, например, чем перекрытие из сборно-монолитных плит, используемых для домов из газосиликатных блоков, но намного легче и удобнее в монтаже для одного человека, а также технологично в плане размещения коммуникаций.
Плюсы:
• не намного дороже аналогов;
• легкость монтажа и прокладки коммуникаций.
Минусы:
• затраты на изготовление или покупку изделий.

Автор: Чернов Александр, инженер-проектировщик

  • dvytavr_balka
  • dvytavr_balka2
  • dvytavr_balka3
  • dvytavr_balka4

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 183 раз