Воскресенье, 14 ноября 2021 18:17

Домик A / Bourgeois / Lechasseur architects

Регион Шарлевуа, уже более ста лет являющийся главной туристической достопримечательностью, отличается одними из самых ярких пейзажей Квебека. За последние пятнадцать лет, с открытием нового горнолыжного курорта это и без того популярное место действительно стало круглогодичным местом отдыха. Широкий выбор туристических объектов ждет посетителей, ищущих живописные места. Новичок в этом ландшафте, «Домик А» тихо открыл свои двери в декабре 2019 года, поприветствовав своих первых гостей. Этот необычный коттедж расположен в 20 минутах езды от горнолыжного курорта Ле-Массиф, на крутом склоне с видом на расположенную неподалеку реку Святого Лаврентия.

В поисках вдохновения команда, состоящая из архитекторов и графиков, обратилась к Международному своду сигналов (МСС), издавна используемому в морских коммуникациях. В то время как сигнал Альфа описывает общую геометрию здания, повсеместно в проекте встречаются тонкие отсылки на военно-морскую архитектуру. Треугольная форма крыши домика напоминает паруса, выставленные по ветру, а большая деревянная терраса — верхнюю палубу корабля, с которой открывается потрясающий вид на реку. Использование деревянных панелей на стенах и потолке жилой зоны еще больше усиливает аналогию с военно-морской архитектурой.

Основной вход расположен под одним из скатов крыши, на левой «ноге» буквы «А». Общая жилая зона представляет собой длинную смотровую галерею, обеспечивающую 180° обзор на реку Святого Лаврентия. Способный вместить группу до 12 человек кухонный комплекс обеспечивает также сидячие места и обеденное пространство, расширяемое, если позволяют погодные условия, наружу дома.

Лестница у входной двери ведёт в частично находящийся под землёй нижний этаж. Три спальни и детская открытой планировки обеспечивают достаточное количество спальных мест. Центральная игровая комната предоставляет доступ в защищенную зону спа, расположенную прямо под террасой первого этажа.

Имеющие потолки двойной высоты гостиная, столовая и смотровая комната отделаны панелями из русской фанеры, также используемой в качестве материала изготовления встроенной мебели. Светлые березовые панели, которыми частично отделаны внешние стены первого этажа, резко контрастируют с темным оттенком металлической крыши и отделкой внешних стен дома.

Детали проекта:
 Архитекторы: Bourgeois / Lechasseur architectes
 Расположение: Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, Канада
 Команда проекта: Оливье Буржуа, Регис Лешассёр, Александр Коте, Валери Готье, Изабель Оклер, Максим Руссо
 Год реализации проекта: 2020
 Фотограф: Максим Бруе

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 55405-main_1527-12_55405_sc_v2com
  • 2D_drawings
  • 2D_drawings_2
  • 2D_drawings_3
  • 55406-main_1527-12_55406_sc_v2com
  • 55408-main_1527-12_55408_sc_v2com
  • 55409-main_1527-12_55409_sc_v2com
  • 55410-main_1527-12_55410_sc_v2com
  • 55411-main_1527-12_55411_sc_v2com
  • 55412-main_1527-12_55412_sc_v2com
  • 55413-main_1527-12_55413_sc_v2com
  • 55414-main_1527-12_55414_sc_v2com
  • 55415-main_1527-12_55415_sc_v2com
  • 55416-main_1527-12_55416_sc_v2com
  • 55417-main_1527-12_55417_sc_v2com
  • 55418-main_1527-12_55418_sc_v2com
  • 55419-main_1527-12_55419_sc_v2com
  • 55420-main_1527-12_55420_sc_v2com
  • 55421-main_1527-12_55421_sc_v2com
  • 55422-main_1527-12_55422_sc_v2com
  • 55423-main_1527-12_55423_sc_v2com
  • 55425-main_1527-12_55425_sc_v2com
  • 55426-main_1527-12_55426_sc_v2com

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 27 раз