Четверг, 07 октября 2021 22:13

Галаксен – дневной детский сад / Kullegaard

Проект включает в себя сооружение нового детского сада дневного пребывания Галаксен, в котором планируется разместить 180 детей, разделенных на 6 групп детского сада и 3 группы ясельного возраста, а также группу персонала в количестве приблизительно 35 человек.

Главный вход в дневной детский сад обрамлен деревьями и кустами, создавая дружелюбную и гостеприимную атмосферу. Войдя на территорию центра, вы попадаете на мощеные дорожки, ведущие вас по зданию к главному входу и входам в комнаты групп и секцию персонала.

Ландшафт предлагает детям многие часы различных игр и обучающих занятий. Самое пристальное внимание уделено зоне ясельного возраста, в которой дети собираются для совместного времяпрепровождения, общих приемов пищи, обучения и игры в тихом и чётко определённом окружении. Чем дальше вы отходите от здания, тем более диким и естественным становится ландшафт. Зоны активной деятельности созданы в естественных просеках ландшафта. Система водосберегающего городского дизайна перерабатывает дождевую воду на участке, и в то же время, обеспечивает уверенность в том, что влажные зоны, применимые для дренажа, могут быть также использованы для игр.

Постройка структурирована таким образом, чтобы помочь ребёнку в осознании его индивидуальности, в то же время помогая ему понять то, что он является частью большой социальной сети. Геометрия постройки делает возможным разделение детей на различные группы в соответствии с возрастом и уровнем развития. Дизайн крыши является ведущей архитектурной темой, позволяющей визуально уменьшить масштабы постройки, облегчая её восприятие и определяя помещения, относящиеся к детям.

В детском саду дневного пребывания организовано несколько автономных комнат групп, размещённых вокруг двух общих комнат и одной секции персонала. В центре дома располагается внутренний двор-атриум под открытым небом. Этот открытый внутренний дворик является сердцем постройки, обеспечивая уверенность в оптимальном количестве дневного света для двух общих комнат. Атриум исключает слепые коридоры и обеспечивает персоналу визуальный контакт с оставшейся частью детского сада.

Комнаты всех групп имеют одинаковый функционал: всепогодный вход, маленькую скамейку, окно, из которого можно смотреть на улицу и махать прохожим, место для верхней одежды, гардероб, детский туалет и комнату для мытья рук. Каждая группа имеет площадь 48 м², складское помещение, маленькую кухоньку и стальную столешницу с умывальником для различных видов деятельности. Через внутреннее окно можно посмотреть на различные занятия в общей комнате, а также из комнат каждой группы есть прямой доступ к пространству под открытым небом.

Из главного входа можно попасть в гардероб персонала и большую комнату с кухней, зоной отдыха, мастерскими и конференц-залом.

Общие комнаты имеют одинаковые функции и удобства: компьютерный уголок, детскую кухню, уединенные уголки, комнаты тихого отдыха, комнаты для бесед, а также мезонин, использующий дополнительную высоту от пола до потолка.

Здание имеет непроницаемый и хорошо изолированный термальный конверт, позволяющий минимизировать теплопотери. В постройке использованы высокоизолированные окна и стеклянные двери с отличным светопропусканием, что позволяет использовать для нагрева помещений солнечный свет. Потолочные окна могут быть открыты для естественной вентиляции, сводящей к минимуму необходимость в использовании механических вентиляционных приборов. Также они пропускают солнечный свет глубже в комнаты, уменьшая потребность в электрических источниках освещения. Солнечные панели позволяют быть уверенными в том, что здание отвечает амбициозным энергетическим задачам.

Детали проекта:

Архитекторы: Kullegaard

Расположение: Йюдеруп, Дания

Ландшафтные архитекторы: Thing Brandt Landskab ApS

Площадь: 1300 м²

Год реализации проекта: 2016

Фотограф: Рикки Джон Моллой

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • Construction_Kullegaard
  • Diagram1__Kullegaard
  • Diagram2_Kullegaard
  • Diagram3_Kullegaard
  • Diagram4_Kullegaard
  • Diagram5_Kullegaard
  • Ext_Arrival_Dimension_Design
  • Ext_Garden_Dimension_Design
  • Facades1_Kullegaard
  • Facades2_Kullegaard
  • Int_Common_Dimension_Design
  • Isometric_Kullegaard
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(1)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(2)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(3)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(4)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(5)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(6)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(7)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(8)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(9)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(10)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(11)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(12)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(13)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(14)
  • Photo_Ext_Ricky_John_Molloy_(15)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(1)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(2)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(3)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(4)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(5)
  • Photo_Int_Ricky_John_Molloy_(6)
  • Plan_Kullegaard
  • Plan_Section1_Kullegaard
  • Plan_Section2_Kullegaard
  • Plan_Section3_Kullegaard
  • Sections_Kullegaard
  • Site_Photo_Kullegaard
  • Site_plan_Kullegaard
  • Site_Section_ThingBrandt
  • Site_Section1__ThingBrandt
  • Site_Zoning__ThingBrandt
  • Sustainability_Kullegaard

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 18 раз