Среда, 14 июля 2021 18:13

Пентхаус в экопарке / Le House

Никогда прежде индустриальный стиль не был столь очевиден в квартире, являющейся креативным прорывом. Система высоких потолков даёт беспрепятственный задел на будущие ремонтные работы в системе мезонинов. Кроме того, коридоры соединяются между собой причудливыми потоками, независимыми от нахождения в любой точке мезонина, что позволяет нам наслаждаться панорамными видами.

Владелец этого дома — человек, ориентированный на искусство, поэтому экстравагантность и «рокерский почерк» всегда находили отражение в поверхности необработанных бетонных стен, кирпича и ржавой стали. На первый взгляд, все могут подумать, что это рабочее пространство художника или даже художественная выставка, но на самом деле мало кто знает, что это просто дом обычного человека, имеющего сердце художника.

Периодически владелец этой квартиры с юмором говорил нам: «Это леденящий кровь дом, поскольку, как можно видеть, каждый его уголок полон романтики, поэтому просто «рандомно» выберите место, где вы сможете «погрузиться в мечты» о множестве «эмоциональных» вещей».

Одной из основных сложностей стало то, что данная квартира располагается на тридцать третьем этаже и монтаж стальной системы как по длине, так и по высоте выходил за рамки возможностей подъёмной службы. Стальная система не цельная и мы должны были быть уверенными, что количество точек соединения и креплений может быть, насколько возможно, сведено к минимуму. Эти характеристики создадут эмоциональную согласованность для данного уникального проекта.

С другой стороны, более чем 2/3 обновленного пространства задумывалось использовать для «леденящих кровь» зон. Кроме того, по требованию владельца мы не забыли оставить функциональные пространства для спален. В дополнение к комфортабельной хозяйской спальне, в проект включены две дополнительные спальни для детей или друзей, приехавших с визитом. Хотя в настоящее время владелец холост, уже пришла пора «помечтать о доме-полной чаше и прекрасных детках», так что такой подход к проекту добавит душе жилища больше серьезности и станет финальной точкой в романтично-разгульном образе жизни владельца.

Детали проекта:
 Архитекторы: Le House
 Расположение: Вьетнам
 Ответственный архитектор: Le House
 Площадь: 180 м²
 Год реализации проекта: 2020
 Фотограф: Зо Ши

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • Lehouse0019
  • GROUND_FLOOR
  • Lehouse1325
  • Lehouse2111
  • Lehouse2372
  • Lehouse2910
  • Lehouse3170
  • Lehouse3429
  • Lehouse3691
  • Lehouse3965
  • Lehouse4739
  • Lehouse5000
  • Lehouse5010
  • Lehouse5270
  • Lehouse5529
  • Lehouse5795
  • Lehouse6857
  • Lehouse7120(1)
  • Lehouse7120
  • Lehouse7399
  • Lehouse7674
  • MEZZANINE_FLOOR

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 56 раз
Другие материалы в этой категории: « Дом DK / rab architects Дом у садовой стены #2 / U.L.A. design »