Воскресенье, 04 июля 2021 21:53

Квартира-студия в Ростове-на-Дону, 55 м²

Интерес к архитектуре у Алексея Аладашвили проснулся рано, еще в юности. Сначала он посещал художественную школу, затем учился дизайну интерьеров в колледже, а после — проектированию зданий в институте.

Хозяин этой квартиры в Ростове-на-Дону — постоянный клиент Алексея. Он заказывает у него уже не первый интерьер, все они небольшие и предназначены для сдачи в аренду. В силу большого опыта совместной работы уровень доверия между заказчиком и архитектором установился высокий, поэтому практически никаких пожеланий от клиента и не было, он полностью положился на Алексея. Перед архитектором стояла задача создать интерьер, в котором будет комфортно и одному человеку, и паре.

Ростовская квартира, расположенная на двадцать первом этаже новостройки, была типовой однушкой: с гостиной и кухней. Помещение было прямоугольной формы, а по всей внешней стене шло витражное остекление. В целом — удобное для преобразований пространство. К сложностям можно было отнести разве что наличие единственного стояка — из-за этого архитектору пришлось далеко разводить коммуникации, чтобы воплотить в жизнь задуманную им планировку. Собственно, на конструктивные работы по этой части и ушло около полугода. Декоративное «наполнение» сложилось гораздо быстрее.

В итоге получилась современная квартира-студия. Спальное место организовали на деревянном подиуме. Рядом с кроватью разместили отдельно стоящую ванну (для этого разводили коммуникации так далеко). Такая открытость едва ли подойдет для людей с детьми, но это было пожелание заказчика. Блок со спальней обособлен деревянными панелями. Они же использованы при оформлении барной стойки. Зоны кухни и гостиной здесь объединены, хотя фактически единственными закрытыми пространствами в квартире стали санузел и гардеробная, расположенные при входе.

Архитектору близка такая современная вариация скандинавского стиля — с обилием деревянных элементов и использованием нейтральных цветов. «В этом интерьере с открытой планировкой мне удалось реализовать себя как архитектора», — говорит Алексей.

Мебель подбирали в ростовских салонах и мастерских или заказывали в онлайн-магазинах. Кое-что сделано по эскизам архитектора, например, кушетки в гостиной (традиционный диван ставить не хотелось). Получился довольно универсальный интерьер, чем-то похожий на номер в дизайнерском отеле, — идеальный для жизни одного человека или современной пары.

По материалам сайта AdMagazine

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 59 раз
Другие материалы в этой категории: « Дом-нечто / The Ranch Mine Коттедж на мысу / Paul Bernier Architecte »