Вторник, 22 июня 2021 20:07

Дом в Элмхёрсте / Rebecca Naughtin Architect

Расположенный на широкой, богатой пышными зелёными насаждениями улице в Кью, этот дом в эдвардианском стиле был перенесен в 21 век, сохранив при этом свое наследие нетронутым. Отремонтированное в 1990-х годах нынешними владельцами в «псевдо-эдвардианском» стиле строение требовало существенного переустройства. «Мои клиенты жили в Папуа-Новой Гвинее почти 20 лет, сдавая это поместье в аренду, пока их не было», - говорит архитектор Ребекка Нотин. «Когда же они вернулись (в 2017 году), было решено внести некоторые серьезные изменения», - добавляет она.

Краткий список пожеланий, который Нотин получила от семейной пары заказчиков, включал в себя создание гостиной открытой планировки, а также пристройку к первому этажу. Избегая типичного решения — большого современного короба из стекла, примыкающего к задней стороне дома, Нотин начала разработку дизайна, отталкиваясь от скатной линии крыши существовавшего дома. Поскольку задний дворик дома ориентирован на север, также крайне важно было задать здесь северное освещение. Хотя данный объект архитектуры и не внесён в списки исторического наследия, Нотин всё же не хотела, чтобы новая пристройка первого этажа слишком загромождала собой общий пейзаж данной улицы. Единственные признаки двух расположенных на первом этаже спален это окрашенные в чёрный цвет окна и двери первого этажа, ведущие на балкон, но и они слегка утоплены в основной существовавший фасад дома.

Древесина в этом доме широко применяется, как в полах, так и в деталях интерьера и новых столярных изделиях. В главной ванной комнате, например, которая некогда была спальней, по-прежнему сохранились камин и резное украшение над ним. Однако, чтобы интерьеры не выглядели старомодно, было решено установить новый туалетный столик из древесины пятнистого эвкалипта и свободно стоящую ванну. Детали из древесины использованы также на кухне и в гостиной. Деревянные полки смонтированы в кухонном «острове», а также в гостиной, где на них расставлена коллекция памятных сувениров, принадлежащая хозяевам жилища. «Мы разработали проекты для большого количества деревянных предметов мебели, и хотя это корпусная мебель, а не встроенная, что в принципе характерно для эдвардианского периода, мы постарались исполнить её в современном стиле». Другие деревянные предметы интерьера демонстрируют более продуманный подход к современному образу жизни. Эдвардианский стиль одежды давно ушёл в прошлое, поэтому Нотин переоборудовала часть коридора, соединяющую две спальни, расположив там сплошной ряд шкафов-купе.

Несмотря на то, что данный объект недвижимости является двухквартирным домом, расстояние от боковой стены дома до границы участка в ширину составляет без малого два метра, что делает участок визуально больше. И если первые владельцы этого дома могли обойтись стойлом для коня и повозки, то в наши дни жильцам очень хотелось бы иметь уличную автостоянку. Поскольку в задней части к участку примыкает небольшой переулок, Нотин сумела разместить в задней части дома отдельно стоящий навес для машины. Помимо этого, перед домом был установлен новый забор, а оригинальные деревянные доски на переднем фасаде были заменены на новые. «Этот дом по-прежнему имеет ярко выраженный эдвардианский характер, однако, как вы можете заметить, он создан для семейной пары, желающей иметь тесную связь с садом и наслаждаться жизнью под открытым небом», — говорит Нотин, указывая на кухонный «остров», продолжающийся через большие стеклянные раздвижные двери на террасу и оканчивающийся встроенным барбекю. И когда эти двери остаются открытыми, границы между интерьером и двором дома ещё сильнее размываются.

Детали проекта: 
Архитекторы: Rebecca Naughtin Architect 
Расположение: Виктория, Австралия 
Ведущий архитектор: Ребекка Нотин 
Площадь: 277 м² 
Год реализации проекта: 2018
Фотограф: Даниэл Фьюдж

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • RNA_Elmhurst_House_Facade_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Deck_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Garden_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Kitchen_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Kitchen_Island_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Living_Area_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Study_Daniel_Fuge_
  • RNA_Elmhurst_House_Stairs_Daniel_Fuge_
  • RNA_Elmhurst_House_Rear_Facade_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Open_Plan_Living_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Main_Bed_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Ensuite_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Bathroom_Daniel_Fuge
  • RNA_Elmhurst_House_Ground_Floor_Plan
  • RNA_Elmhurst_House_First_Floor_Plan
  • RNA_Elmhurst_House_Section_1
  • RNA_Elmhurst_House_Section_2
  • RNA_Elmhurst_House_Section_3

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 42 раз