Воскресенье, 02 мая 2021 21:02

Студия / Metabaukunst

«Студия» находится на поляне в лесу штата Вермонт (США). Заднюю часть постройки защищает группа сосен. Северный фасад, расположенный по диагонали к квадратному плану здания, направлен на зелёный холмистый ландшафт, располагающийся ниже. Концепция «Студии» подчёркивает переход от стоящих живой стеной деревьев к широким оконным проёмам, открытым окружающему пейзажу. Пространственное восприятие дома находится в непрерывном балансе между ощущением затерянности в дикой природе и защиты, предоставляемой определёнными архитектурными рамками.

Две входные двери на южном углу дома позволяют каждому посетителю решить для себя, в какую зону дома он хочет попасть. За этими дверями находится прихожая с душевой комнатой и двумя длинными коридорами, ведущими в основную часть дома. Раздвижные двери могут быть установлены в различных позициях, в зависимости от погоды и нужд жильцов. Встроенные буфеты выступают в роли кушеток, рабочих столов и мест для хранения вещей. Являющиеся частью каждого буфета стул и табурет могут быть отсоединены и установлены свободно в любом месте. Из основной части дома также есть входы в ванную комнату и кухню для приготовления пищи.

«Студия» была построена на замену деревянному домику, не имевшему отопления и теплоизоляции. В соответствии со строительными правилами местности, площадь пола и объем помещения «Студии» равны по размеру оригинальной постройке. Одним из пожеланий владельца было учесть  особые условия участка, поэтому новый дом был спроектирован как место затворнического образа жизни. В дальнейшем это здание будет использовано писателями и художниками в рамках процесса обучения.

Простота в выборе материалов и их небольшая обработка являются основной идеей этого пространства. Дверные ручки и простые замки созданы местным кузнецом, интерьерная облицовочная доска и встроенная мебель сделаны из древесины грубого распила, наливной пол является частью фундамента, а внешний фасад был облицован обожженной доской из ацетилированной древесины с пропиткой, повышающей устойчивость к погодным условиям. «Студия» представляет собой постройку с простым деревянным каркасом, увенчанную крышей из модифицированных деревянных балок. Именно поэтому при создании этого современного здания получилось использовать традиционную строительную технологию.

Оригинальный домик, заменой которому стала «Студия», был перенесён к плавательному пруду на участке и используется теперь в качестве купальни и раздевалки.

  • Детали проекта:
  • Архитекторы: Metabaukunst
  • Расположение: Вермонт, США
  • Ведущие архитекторы: Дэйзи Джекобс, Metabaukunst
  • Другие участники проекта: Trumbull Nelson Construction
  • Площадь: 55 м²
  • Год реализации проекта: 2018
  • Фотограф: Фредерик Джейкобс

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 01-VJdgCsF6APk
  • 02-jg7l1YA14RI
  • 03-Z-CAYQE-y4Y
  • 04-W6lJXTB3Mx4
  • 05-ILbxkEszuUs
  • 06-ECDUZda5c54
  • 07-Z1OyTCvoL1g
  • 08-75PJzULKgu4
  • 09-58SZu2Kq7Rs
  • 10-A-RsozgXxDQ
  • 11-HKDmbl-b_qk
  • 12-Sn49GqB1DyI
  • 13-6A53TKiPhNI
  • 14-rPZp2WjQXXM
  • 15-BL5eS9haka4
  • 16-BLwT53h0W0U

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 189 раз