Среда, 28 апреля 2021 22:04

Дом на берегу Лак-Шарлебуа / Paul Bernier Architecte

На лесистом участке на берегу озера Шарлебуа наши клиенты мечтали построить современный дом, светлый и открытый природе. Они хотели, чтобы большая часть пространства дома была на одном уровне с землей.

 Местность слегка пологая. Во время первого визита на участок был обозначен периметр для определения идеального местоположения. Южное приоритетное направление углов обзора на озеро задало ориентацию будущего строения.

 Планировка в форме буквы L

 Для дома была выбрана планировка в форме буквы L. Более короткое крыло было зарезервировано за пространствами дневного пребывания (кухня, столовая, гостиная), а в другом крыле дома расположились более приватные пространства (спальня хозяев, ванная комната, прачечная). Такой тип планировки позволил всем пространствам быть ориентированными на юг и иметь желаемые виды из окон. Именно поэтому жильцы этого дома так много времени проводят у окон.

 Планировка в форме буквы L позволила также организовать солнечную зону перед домом, укрытую от взглядов соседей, но имеющую прямой доступ к озеру. Кроме того, в придомовой территории мы разместили крытую веранду, позволяющую наслаждаться летними вечерами.

 Двухэтажное помещение 

 В точке пересечения двух крыльев буквы L мы разместили помещение из двух этажей. На первом этаже располагается гараж, а на втором — гостевая спальня и кабинет, отличающиеся стратегическим расположением с видами на озеро и прямым обзором первого этажа основного здания. Снаружи это двухэтажное помещение разительно отличается от основного массива здания благодаря выбору отделочных материалов. В качестве его облицовки была выбрана кортеновская сталь, уже имеющая свой знаменитый оранжевый цвет, в то время как для отделки всех наружных стен первого этажа использована окрашенная в чёрный цвет древесина кедра.

 Изнутри различия между двухэтажным помещением с потолками двойной высоты и комнатами первого этажа также очевидны. На второй этаж позволяет подняться лестничный пролет с консольными ступенями, сделанными из древесины грецкого ореха.

  •  Детали проекта: 
    Архитекторы: Paul Bernier Architecte 
    Расположение: Сент-Маргерит-дю-Лак-Масон, Канада 
    Площадь: 2700 ft² (~251 м²) 
    Год реализации проекта: 2015 
    Фотограф: Джеймс Бриттэйн

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 01_PBA-Charlebois
  • 02_PBA-Charlebois
  • 03_PBA-Charlebois
  • 04_PBA-Charlebois
  • 05_PBA-Charlebois
  • 06_PBA-Charlebois
  • 06-2_PBA-Charlebois
  • 07_PBA-Charlebois
  • 08_PBA-Charlebois
  • 09_PBA-Charlebois
  • 10_PBA-Charlebois
  • 11_PBA-Charlebois
  • 12_PBA-Charlebois
  • 13_PBA-Charlebois
  • 14_PBA-Charlebois
  • 15_PBA-Charlebois
  • 16_PBA-Charlebois
  • 17_PBA-Charlebois
  • 18_PBA-Charlebois
  • 19_PBA-Charlebois
  • 20_PBA-Charlebois
  • PBA_Lac_Charlebois_1st_floor_plan
  • PBA_Lac_Charlebois_2nd_floor_plan

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 72 раз