Среда, 28 апреля 2021 21:56

Крошечный дом в Брава / Biombo Architects

Сложность этого проекта заключалась в том, чтобы разместить виллу с 3 спальнями и бассейном на участке площадью 190 м². Иногда в оживленном районе Брава встречаются такие остаточные участки, на которых можно найти возможность проявить фантазию и таланты и создать то, чего клиент никогда не ожидал бы увидеть. «Эти крошечные остаточные участки это возможности для создания крошечных невероятных конструкций».

 Проект включает в себя большую зону парковки, примыкающую к основной вилле. С парковки есть прямой доступ в основное помещение проекта. Основная часть жилища состоит из кухни-столовой, гостиной, маленькой кладовки и второго этажа в мезонине, который может быть использован как дополнительная спальня, кабинет, комната для просмотра телевизора и так далее.

 Отдельно от этого помещения располагаются две спальни с ванными комнатами класса люкс. Чтобы оптимизировать пространство, одна из этих ванных комнат имеет дополнительный вход из гостиной, что позволяет её использовать также как гостевой туалет, когда клиенты принимают гостей. Материальная концепция призвана создать уютное и сбалансированное пространство пастельных оттенков, не выбиваясь при этом из бюджета. Этот дом представляет собой образец современной тропической архитектуры с традиционными элементами и совмещает в себе древесину, железо, стекло и серые необработанные стены с тропическим ландшафтным дизайном.

 Здание имеет две особенности, определяющие проект в целом:

 — Одна из них — непрерывная крыша, выходящая из пола и благодаря нескольким изгибам в правильном направлении покрывающая всё здание, придавая ему неповторимую форму, легко узнаваемую прохожими, смотрящими на здание с прилегающих улиц.

 — Вторая — это наш фирменный способ сочетать архитектуру и ландшафтный дизайн, который мы зачастую интегрируем даже в интерьер дома. В данном случае центральный сад с пальмами, дополняющий лестничный пролет и мягко заполняющий высоту этого пространства, наделяет его окружающим теплом.

  •  Детали проекта: 
    Архитекторы: Biombo Architects 
    Расположение: Индонезия 
    Ответственные архитекторы: Начо Атиенза, Беа Алехандрэ 
    Команда проекта: Biombo Architects 
    Площадь: 135 м² 
    Год реализации проекта: 2020 
    Фотограф: KIE

Перевод статьи выполнил Вячеслав Гринчук / © Конструкторское Бюро Русский Стиль

  • 6KIE_Biombo-Berawa-016
  • 7KIE_Biombo-Berawa-027
  • 8KIE_Biombo-Berawa-038
  • 9KIE_Biombo-Berawa-049
  • 10KIE_Biombo-Berawa-0510
  • 11._PLAN1
  • 22._ELEVATION_B2
  • 33._ELEVATION_C3
  • 45._SECT_A4
  • 56._SECT_B5

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Понравился проект? Напиши нам, и мы разработаем такой же или даже лучше!

Прочитано 73 раз